sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Bolo de Mel (lekach) - Receita da Rachel Kaufman

Caríssimos, abrindo as comemorações de Rosh Hashaná, fiz um bolo de mel (lekach), que é sem lactose mas contém glúten. Eis a receita (da minha sogra, Rachel Kaufman):

Bolo de Mel

Ingredientes: 

3 ovos (separe claras e gemas) 
1/2 copo de óleo (eu uso de milho
1/2 copo de Becel
¾ copo de mel
¾ copo de café forte (e frio)
1 copo de açúcar demerara
3 copos de farinha de trigo (eu uso 1 e 1/2 de branca e 1 e 1/2 de integral)
1 colher de sopa de fermento
1 colher de café de cravo em pó
1 colher de sopa de canela em pó a gosto é opcional, mas eu amo)
Se desejar acrescente, amêndoas, nozes, castanhas...

Modo de fazer:

Acenda o forno a 200ºC. Unte, com Becel e farinha de trigo, uma forma redonda, de buraco no meio. Reserve. Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira (ou na mão), junte as três gemas e o açúcar e bata até dobrar de volume (a  mistura fica bem clarinha). Acrescente o óleo, a Becel e metade da farinha e bata até agregar. Acrescente o café, o mel e o restante da farinha e bata até agregar. Junte, sem bater, as passas (passe-as antes em um pouco de farinha, para não ficarem só no fundo), as castanhas, a canela, o cravo e o fermento e misture bem. Acrescente as claras em neve e misture lentamente, Coloque a mistura na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35 min., ou até que, ao espetar o palito, ele saia limpo. Bom apetite! Shaná tová umetuká! Que seu ano novo seja bom e doce!





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