segunda-feira, 27 de julho de 2015

Torradas de mandioca (macaxeira ou aipim) - zero glúten, zero lactose, veganas...mas, deliciosas!

Caríssimos, como vocês já sabem, vejo uma receita e já tento reproduzir - do meu jeito, sempre. Essas torradinhas, vi no programa da Bela Gil. Fáceis, saborosas e combinam com tudo. Vamos lá:

Ingredientes:

- 500 g de mandioca cozida;
- 2 c s de azeite;
- 1 c c de sal
- 1 x de farinha de arroz.

Modo de fazer:

Descasque e cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Espere esfriar, retire os cordões que vêm no meio da mandioca e coloque-a no processador (se não tiver, amasse bem como um purê) juntamente com o sal e o azeite e bata até obter uma massa homogênea. Aos poucos, acrescente a farinha de arroz e bata a cada adição até que se obtenha uma massa maleável como argamassa. Em uma superfície lisa, levemente polvilhada com farinha de arroz, abra a massa com um rolo até chegar à espessura de 2 mm (bem fininha) e corte-a com um copo, formando as torradinhas (ou biscoitos). Coloque-as em uma assadeira antiaderente, não untada e asse-as em forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 20 min. Após, vire as torradinhas e asse-as por mais 10 min ou até que dourem ligeiramente dos dois lados. Rende aproximadamente 40 torradinhas. Caso não queira assar no momento, coque-as primeiramente em uma forma aberta e deixe-as no freezer por aproximadamente 3 horas. Depois, retire-as da assadeira e coloque-as em sacos para congelar. O processo para assar é o mesmo. Ficam maravilhosas e combinam com queijo cremoso, legumes refogados e o que sua imaginação mandar!