Ingredientes:
- 700 g de cará*
cozido
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 c s de shoiyu
- 1 c café de sal
marinho
- 2 c s de azeite
- 300 g de polvilho
doce
- 200 g de araruta
(caso não encontre, use amido de milho)
Descasque e pique a cebola e o
alho e refogue ambos com o shoyu e o sal. (Eu não uso óleo para refogar;
portanto, vou pingando água até a cebola murchar. Então, deixo dar uma quase
queimadinha e desligo). Reserve.
* Obs.: o cará, em
São Paulo, é aquele maior e com a casca
bem escura (marrom), diferente do inhame - aquele menorzinho, com a casca mais
acinzentada.
Descasque, corte em rodelas e cozinhe o cará até
ele ficar bem macio (cerca de 45 min. Não deixe a água secar - se necessário,
acrescente água quente). Espere esfriar.
No
processador (se não tiver, e o seu liquidificador for bom, use-o), coloque o cará,
o azeite, a cebola refogada com o alho e bata até a massa ficar como um
purê. Acrescente, aos poucos, a araruta e bata. Quando terminar, repita o
processo com o polvilho. Caso fique
difícil processar, pode colocar a massa em uma vasilha e terminar de
amassar com as mãos. A textura da massa é a de "rejunte"...Molde os
pãezinhos, coloque-as em uma assadeira sem untar e leve-os ao forno a 200° por
40 min ou até dourar. Ficou uma delícia com cottage Lacfree Verde Campo http://www.verdecampo.com.br/produtos/. Ah, a massa rendeu 40 pãezinhos. Assei 15 e congelei o resto. Depois, tirei do freezer e coloquei direto no forno, pelo mesmo tempo. Deu super certo! Para congelar, coloque os pãezinhos em uma assadeira e leve-os ao freezer, sem cobrir, por pelo menos 3 horas. Após esse tempo, retire-os da assadeira e coloque-os em saquinhos para alimentos - eles ficam congelados um a um. Depois, é só retirar a quantidade desejada e assar, sem descongelar. Hummm...