terça-feira, 21 de abril de 2015

Abacate, o desprezado

O abacate é uma fruta que sofre preconceito (rs), pois as pessoas acreditam que ele engorda. Além disso, no Brasil existe o hábito de comê-lo com leite e açúcar - aí, não tem jeito...mas, além de deliciosa, é uma fruta que tem propriedades preciosas para a saúde. A lista é imensa; porém, seguem alguns benefícios trazidos pelo seu consumo: 1) sua gordura, do tipo monoinsaturada, é excelente para a redução dos índices de LDL (o colesterol ruim) e elevação do HDL (o colesterol bom); 2) é antioxidante; 3) consumido moderadamente não engorda; 4) é fonte de potássio e magnésio...e por aí vai. Que tal experimentar duas receitinhas fáceis e saborosas para acabar de vez com o preconceito? Aí vão:

1) GUACAMOLE

Ingredientes

  • 1 abacate médio - maduro, mas firme
  • 1 tomate (tipo débora) médio
  • 1 cebola média
  • 1/2 maço de coentro
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • suco de 1/2 limão tahiti
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de café de sal

Modo de fazer

Corte o abacate e o tomate em cubos, rale a cebola, pique o coentro e a pimenta (se não gostar muito picante, retire as sementes). Tempere com o azeite, o limão e o sal. Misture tudo delicadamente e prove. Corrija os temperos, se necessário. Sirva com pão pita torrado (combina muito), ou "doritos", ou torradas.

2) PATÊ DE ABACATE

Ingredientes

  • 1 abacate maduro
  • 1 cebola média
  • 1 colher de café de sal
  • azeite o quanto baste para temperar
  • gotas de limão

Modo de fazer

Bata tudo junto no processador ou no liquidificador. Deixe na geladeira por 30 min. Sirva com torradas.