Nhoque de inhame
Ingredientes
Nhoque:
- · 250g de inhame (2 grandes)
- · 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- · 1/2 colher (chá) de sal marinho
- · 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz + 1 colher (sopa)
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Faça
furos com um garfo ou faca no inhame e coloque na assadeira e deixe assar
por uma hora.
- Descasque
o inhame, coloque numa bacia com sal e azeite.
- Amasse
bem.
- Adicione
a farinha de arroz aos poucos até formar uma massa consistente.
- Coloque
uma pitada de sal.
- Separe
a massa em pequenas porções e abra a massa em forma de nhoque.
- Coloque
uma panela no fogo com água, sal e um fio de azeite, deixe ferver.
- Adicione
o nhoque e retire assim que ele emergir.
·
1 dente de alho
·
1/2 xícara (chá) de nozes
·
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
·
1 colher (chá) de sal marinho
Molho pesto:
- Adicione
as folhas, alho, nozes e sal no processador e triture bem.
- Acrescente
o azeite aos poucos até virar uma pasta.
- Pode
servir com massa integral, pão ou bolachas.
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