Bolo de laranja com laranja inteira.
Ingredientes
- 1 laranja inteira (com casca)
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar demerara (quem gosta mais doce, pode usar duas)
- 1/2 x de óleo de milho
- 2 colheres de sopa de Becel* (halvarina)
- 1 xícara de farinha branca
- 1 xícara de farinha integral
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 200º. No liquidificador, bata os ovos com o açúcar. Acrescente o óleo e bata; acrescente a Becel e bata; acrescente a laranja cortada em oito (tire apenas as sementes e bata com casca e tudo). Em uma vasilha, peneire a farinha e o fermento. Acrescente a mistura do liquidificador e misture tudo a mão, sem bater. Unte uma forma redonda com Becel* e farinha. Despeje a mistura na forma. Gire-a enquanto dá umas batidinhas do fundo da forma sobre a pia. (Dá ultra certo!). Asse por aproximadamente 30 min ou até que, ao espetar um palito na massa, esse saia limpo. Se quiser, enquanto o bolo assa, prepare uma calda com o suco de duas laranjas e duas colheres de sopa de açúcar. Deixe ferver e desligue. Desenforme o bolo morno, faça furos com um garfo e despeje a calda morna. Pronto! Eu servi sem nada, mesmo! Ah, o bolo ficou tão bom que nem deu tempo de esperar a foto - já fomos comendo...rs
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