Bolo de maçã da Cê (uma receita que vi por aí e adaptei)
Ingredientes (siga a ordem)
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar mascavo (ou demerara)
- 1 xícara de Becel*
- 1 xícara e meia de farinha branca e integral misturadas
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 5 maçãs
- gotas de limão para preservar as maçãs
- 1 xícara de uvas passas (opcionais)
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de açúcar refinado misturado com 1 colher de sopa de canela em pó (para polvilhar a massa).
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 220ºC. Descasque e pique grosseiramente as maçãs (não precisa ser grosseiro, só os pedaços é que são irregulares...rs). Pingue umas gotas de limão sobre as maçãs para que não escureçam. Reserve. Bata os ovos com o açúcar até que dobrem de volume (eu faço tudo no processador). Acrescente a Becel* e a farinha e bata novamente. Acrescente a aveia e uma das maçãs picadas e bata novamente. Acrescente a canela em pó e bata novamente. Em uma vasilha, coloque as maçãs restantes, polvilhe-as com farinha de trigo (se for usar uvas passas, misture-as também) e despeje a massa sobre elas. Acrescente o fermento em pó e misture tudo delicadamente. Coloque a massa em forma untada (com Becel* e farinha), dê umas batidinhas na forma sobre uma superfície plana e gire-a (a forma, não a superfície...rs). Antes de levar ao forno, polvilhe toda a superfície da massa com a mistura de açúcar e canela (vai criar uma "casquinha" quando assar). Leve ao forno por aproximadamente 35 min ou até que, ao espetar o palito, esse saia seco. Desenforme morno e deixe com a "casquinha" para cima. Corra, senão acaba! Bom apetite!
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