segunda-feira, 27 de abril de 2015

Bolo de maçã da Cê (eu)

Caríssimos, estamos na época das maçãs e, como todo mundo sabe, essa é uma fruta bem bacana, pois dá para levar para qualquer lugar para um lanchinho "do bem", é ótima para a saúde - afinal, quem não conhece o ditado: "an apple a day keeps de doctor away" (algo como, uma maçã por dia mantém o "médico longe", ou seja, livra você de doenças)? Pois é: ela reduz os índices de colesterol, dentre outros benefícios. Então, vamos aproveitar a maçã? Quem me conhece sabe: eu amo fazer esse bolo de maçã cuja receita vou lhes passar. Então, mãos à obra!

Bolo de maçã da Cê (uma receita que vi por aí e adaptei)

Ingredientes (siga a ordem)

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo (ou demerara)
  • 1 xícara de Becel*
  • 1 xícara e meia de farinha branca e integral misturadas
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 5 maçãs
  • gotas de limão para preservar as maçãs
  • 1 xícara de uvas passas (opcionais)
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado misturado com 1 colher de sopa de canela em pó (para polvilhar a massa).

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno a 220ºC. Descasque e pique grosseiramente as maçãs (não precisa ser grosseiro, só os pedaços é que são irregulares...rs). Pingue umas gotas de limão sobre as maçãs para que não escureçam. Reserve. Bata os ovos com o açúcar até que dobrem de volume (eu faço tudo no processador). Acrescente a Becel* e a farinha e bata novamente. Acrescente a aveia e uma das maçãs picadas e bata novamente. Acrescente a canela em pó e bata novamente. Em uma vasilha, coloque as maçãs restantes, polvilhe-as com farinha de trigo (se for usar uvas passas, misture-as também) e despeje a massa sobre elas. Acrescente o fermento em pó e misture tudo delicadamente. Coloque a massa em forma untada (com Becel* e farinha), dê umas batidinhas na forma sobre uma superfície plana e gire-a (a forma, não a superfície...rs). Antes de levar ao forno, polvilhe toda a superfície da massa com a mistura de açúcar e canela  (vai criar uma "casquinha" quando assar). Leve ao forno por aproximadamente 35 min ou até que, ao espetar o palito, esse saia seco. Desenforme morno e deixe com a "casquinha" para cima. Corra, senão acaba! Bom apetite!



Nenhum comentário:

Postar um comentário