Pãozinho de
mandioquinha (também conhecida como
batata baroa). É vegano, zero glúten...mas, é uma delícia (rs)...
Vi essa receita no site da Bela Gil - e fiz do meu jeito...Aí vai:
quarta-feira,
8 de julho de 2015
16:56
Ingredientes:
- 500 g de
mandioquinha cozida, amassada como purê (deixe esfriar)
- 250 g de polvilho
doce
- 250 g de polvilho
azedo
- 2 c c de sal
marinho
- 1 x de óleo de
milho
- 1 c s de azeite
extra virgem
- 1/2 x de água
à temperatura ambiente
- folhas picadas de
2 ramos de alecrim
(c c= colher de chá - c s = colher de sopa)
Modo de fazer:
Ligue o forno a
200°.
Junte todos os
ingredientes e amasse até desgrudar das mãos. A textura fica parecida com a de
massinha de modelar. Faça bolinhas e coloque em forma não untada. Asse por
aproximadamente 45 min (ou até dourar como pão de queijo). Rende
aproximadamente 30 pães. Você pode congelar as bolinhas cruas: coloque-as no
freezer em forma aberta. Após duas horas, coloque-as em um saquinho para
alimentos e mantenha no freezer até usar. Depois de assados, fiz uma pastinha com alho, azeite, sal e Becel * (http://www.becel.com.br/produtos/becel-original.aspx). Ficou tudo de bom! Use a sua imaginação e...bom apetite!
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