quinta-feira, 16 de julho de 2015

Pãozinho de Mandioquinha - também conhecida como batata baroa

Pãozinho de mandioquinha (também conhecida como batata baroa). É vegano, zero glúten...mas, é uma delícia (rs)...

Vi essa receita no site da Bela Gil - e fiz do meu jeito...Aí vai:
quarta-feira, 8 de julho de 2015
16:56
Ingredientes:

- 500 g de mandioquinha cozida, amassada como purê (deixe esfriar)
- 250 g de polvilho doce
- 250 g de polvilho azedo
- 2 c c de sal marinho
- 1 x de óleo de milho
- 1 c s de azeite extra virgem
- 1/2 x de água à  temperatura ambiente
- folhas picadas de 2 ramos de alecrim

 (c c= colher de chá - c s = colher de sopa)







Modo de fazer:

Ligue o forno a 200°.

Junte todos os ingredientes e amasse até desgrudar das mãos. A textura fica parecida com a de massinha de modelar. Faça bolinhas e coloque em forma não untada. Asse por aproximadamente 45 min (ou até dourar como pão de queijo). Rende aproximadamente 30 pães. Você pode congelar as bolinhas cruas: coloque-as no freezer em forma aberta. Após duas horas, coloque-as em um saquinho para alimentos e mantenha no freezer até usar. Depois de assados, fiz uma pastinha com alho, azeite, sal e Becel * (http://www.becel.com.br/produtos/becel-original.aspx). Ficou tudo de bom! Use a sua imaginação e...bom apetite!




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