Ingredientes
4 ovos
100 ml de azeite* (use um de boa qualidade)
4 bananas nanicas maduras
2 x aveia*
1 x açúcar demerara*
100 g de uvas passas brancas (separe umas 10)
2 c s mel
1 c sob de canela
1/2 c ca cravo
Raspas de noz moscada
Raspas de gengibre
1 pitada de sal
2 c s fermento químico em pó
Obs.: c s = colher de sopa; c sob = colher de sobremesa; c c colher de chá; c ca = colher de café.
* = eu usei um copo de medidas (foto) para todas elas
Modo de fazer:
Acenda o forno, a 200°C. Unte uma forma média, de buraco no meio, com 1 c s de azeite e 2 c s de açúcar demerara. Reserve. Coloque, no liquidificador, os ovos, o azeite e o sal e bata até agregar. Acrescente as bananas em rodelas e bata. Junte a aveia, as especiarias, o gengibre, o mel, o açúcar, as passas (menos as 10) e bata. Desligue o liquidificador e acrescente, sem bater, as 10 passas e o fermento e mexa com uma colher, até misturar bem. Coloque o bolo na forma e leve ao forno por mais ou menos 35 min ou até que, ao espetar um palito, esse saia seco. Esse bolo fica delicioso: fofo, úmido, brilhante e, além disso, é muito saudável!
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